Дневник лагеря

Сегодня, 22 июня 2022 г. вся страна отмечает 81-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, которая длилась 1418 дней и ночей. 27 миллионов человек погибли на фронтах войны, замучены  и сожжены в концлагерях, умерли от голода и болезней. Война коснулась каждой семьи Советского Союза. Вся страна стала на защиту своей Родины. Вечная память всем, кто отдал свою жизнь за мирное небо над головой, за счастье будущих поколений родного Отечества.

День здорового образа жизни начался с зарядки, питательного завтрака. Затем ребята посетили  ФАП, для того чтобы узнать свой вес и рост. За месяц эти результаты изменились со знаком плюс.

День в  пришкольном лагере  начался с построения и термометрии. После ребята отправились на  утреннюю  зарядку на свежем воздухе под веселую музыку. Воспитатель Рягузова О.Н. провела минутку здоровья на тему «Клещ – это опасно» с показом презентации. Она рассказала о разновидностях клещей, их жизненном пути, о правилах защиты от укусов клещей и действиях по удалению клеща с тела человека.

Утро в  пришкольном лагере  началось с бодрящей  утренней зарядки на свежем воздухе, которую провела воспитатель Борисова Н.И..  На минутке здоровья «Береги глаз как алмаз» воспитатель Реентова Л.М. с  ребятами посмотрели  видеоролик «Школа зрения» и с главными героями Мишей и Дашей выполнили упражнения для глаз.

Сегодня  день в  пришкольном лагере  начался с утренней зарядки на свежем воздухе. Минутка здоровья была проведена на тему «Закаливание – путь к здоровью». Ребята рассказывали о том, для чего нужно закаливать свой организм, чем полезно закаливание, принимали участие в практическом занятии: обтирались прохладной водой, ходили босиком по песку.

Утро в  пришкольном лагере  началось с бодрящей  зарядки на свежем воздухе под веселую музыку.

На утренней линейке ребята познакомились с путевкой дня. После зарядки и завтрака воспитатель Девятых С.Н. провела минутку здоровья  о защите от солнечного ожога.

14 июня  в пришкольном лагере был назван «Днем Спасайкина», и это не случайно, так как все мероприятия были направлены на сохранение жизни и здоровья и оказания первой медицинской помощи. «Становитесь по порядку, становитесь на зарядку», - под таким девизом начался новый день.

Март 2024