Сегодня утро началось в пришкольном лагере с линейки, на которой дети познакомились с планом мероприятий. После утренней мульт-зарядки на минутке здоровья детям рассказали о ядовитых грибах и правилах их распознавания. После завтрака Ливанда Е.В. и Самсонова Н.А. провели мероприятие «Светлая память: встреча с историей», на котором ребята познакомились с исторической датой 22 июня - началом Великой Отечественной войны.

Дети посмотрели видеоролик   «О той войне» и приняли участие в мастер-классе по изготовлению белых журавликов. Итогом мероприятия стало исполнение песни «Пусть всегда будет солнце!» и принятие решения провести акцию «Памятникам забота и внимание». Под руководством вожатых-активистов «Движение первых» Бурховцовой Валерии, Исаевой Арианы и советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Самсоновой Н.А. дети навели порядок на Братской могиле. Затем был организован кинолекторий с просмотром фильма «Мальчишки», посвященный Великой Отечественной войне.

Во второй половине дня  прошла профилактическая акция «У ПДД каникул не бывает». В гости к ребятам пришли Светофорик и отряд ЮИД. Они напомнили детям правила дорожного движения, рассказали  об опасных ситуациях, которые могут возникнуть на проезжей части дороги и как их избежать, повторили памятки «Ты - пешеход», «Ты - велосипедист». Затем  посмотрели обучающий мультфильм «Азбука безопасности» о том, к чему приводят нарушения правил дорожного движения и невнимательность на дороге.

После познавательной беседы юные участники дорожного движения отвечали на вопросы викторины «Знай и соблюдай», отгадывали загадки, разгадывали ребусы о значении дорожных знаков. Также дети с удовольствием решали задачи по ПДД и делились своими знаниями правил безопасности на дороге.

В завершении мероприятия ЮИДовцы вручили участникам викторины памятки пешеходов и велосипедистов, а ребята пообещали соблюдать правила дорожного движения.