Сегодня пятнадцатый день лагерной смены. После веселой музыкальной зарядки с детьми была проведена минутка здоровья на тему «Компьютерные игры: польза и вред». В ходе беседы ребята отметили, что в результате игры у человека развиваются: внимательность к мелочам, быстрота реакции, развитие тактических и стратегических способностей.

Некоторые игры помогают подтянуть знания по многим предметам. Самой  главной опасностью ребята назвали игровую зависимость.

После полезного завтрака воспитанники приняли участие в практическом занятии на тему «Какие бывают ожоги. Первая медицинская помощь при ожогах». Ребята узнали, что ожоги классифицируются по глубине поражения и по типу повреждения, учились оказывать помощь при ожогах первой и второй степени.

С целью закрепления правил пожарной безопасности и правил личной безопасности при возникновении пожара была проведена квест-игра «Если бы я был пожарным». Путешествуя по станциям, дети выполняли задания и получали карточки с буквами. Из собранных букв было сложено слово БЕЗОПАСНОСТЬ.

После квест-игры ребята отдохнули в сенсорной комнате, поиграли в подвижные игры на свежем воздухе. Пообедав, воспитанники пришкольного лагеря стали участниками программы «Школа безопасности», по завершению которой воспитатели провели практическое занятие «Действия при пожаре». Эвакуация из здания школы».  Во время эвакуации ребята познакомились с планом эвакуации, пожарными выходами, продемонстрировали свои знания на практике, показали как правильно, без паники, покинуть здание, в случаи возникновения пожара.

В завершении дня дети посетили кружок «Палитра», во время которого были выполнены в цвете ранее слепленные из глины поделки на тему «Казачья утварь».