В рамках Дня единых действий 20 сентября 2024 года в МБОУ Зазерской СОШ проведена муниципальная профилактическая квест-игра "Подросток и закон" с обучающимися 7-9 классов совместно с участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Тацинскому району старшим лейтенантом полиции А.С. Поповой и учителем обществознания Л.Е. Высочевой.

Цель мероприятия: профилактика правонарушений и преступлений, экстремизма и терроризма в подростковой среде через повышение уровня правовой культуры обучающихся. Игра состоялась между двумя сборными командами "Знатоки закона" (командир Лебедева Елизавета, 9 кл.) и "Защитники закона" (командир Красноперов Егор, 7 кл.).

Советником директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями, школьным уполномоченным по правам ребенка Самсоновой Н.А. были даны ребятам задания по знанию прав и обязанностей, 4-х видов юридической ответственности: дисциплинарной, административной, гражданско-правовой и уголовной, разобраны жизненные ситуации с определением о чем идет речь: о проступке, правонарушении или преступлении. Анастасия Сергеевна в ходе выполнения ребятами заданий обсуждала с ними вопросы и юридические понятия. Жюри подвели итоги игры, в которой победителями подвели итоги игры, в которой победителями стали обе команды со счетом 23/23 б.. Командирам команд были вручены дипломы Поповой А.С., которая поблагодарила старшеклассников за игру и пожелала им всегда быть пропагандистами здорового образа жизни, знатоками своих прав и обязанностей, стать законопослушными гражданами нашей страны и противостоять экстремизму и терроризму в обществе.

#Тацинскийрайон #НавигаторыДетства #НавигаторыДетства61 #Росдетцентр #Профилактика #МБОУЗазерскаяСОШ

Советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Самсонова Н.А.

Сентябрь 2024