В преддверии Международного дня распространения грамотности, 6 сентября 2024 г., в фойе МБОУ Зазерской СОШ оформлена была фотозона с выставкой книг о русском языке, плакатами и лозунгами библиотекарем Мышанской С.В. совместно с советником директора по воспитанию Самсоновой Н.А.. В фотозоне на переменах проведена игра 5-минутка «Я – филолог» с обучающимися 3 - 4 классов классными руководителями Ливанда Е.В. и Казьменко М.Н., мероприятие «ЗаРЯ!» с обучающимися 5 – 7 совместно с учителем русского языка Исаевой И.В..

С задачей по выявлению ошибок в информационных источниках справились на отлично обучающиеся 5 класса Шульга Кира и Пушкарев Михаил, ученица 6 класса Чернова Виктория и ученик 7 класса Шульга Егор. Им были вручены дипломы. Победителями исторического турнира «Грамотность на Руси» стали Шульга Кира и Шульга Егор, Пушкарев Михаил и Чернова Виктория. Молодцы ребята! С обучающимися начальных классов проведен кинолекторий «Путешествие в мир грамотности» с просмотром мультфильмов «В стране невыученных уроков» и «Наш друг Пишичитай» с последующим обсуждением с советником директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Самсоновой Н.А.. Ребята нарисовали героев мультфильмов, объяснив почему необходимо всем детям хорошо учиться, и сделали вывод о важности грамотного общения не только устно, но письменно. Грамотность важна всегда!

В завершении первой учебной недели на общешкольной неделе подведены итоги воспитательного процесса и произведен спуск Государственного флага РФ под исполнение гимна России.

#Росдетцентр #НавигаторыДетства #грамотностьНД #ФлагРоссии #МБОУЗазерскаяСОШ

Сентябрь 2024