Наступил долгожданный трепетный и волнительный день- закрытие лагерной смены . ребята с особым настроением делали утреннюю зарядку, понимая, что это завершающая зарядка в этом году, каждое упражнение делали с любовью и задором.

Во время минутки здоровья «Самомассазж биологически активных зон кожи «Неболейка» ребята сделали сами себе  массаж различных зон тела, разобрались в каких случаях и как его можно делать.

Позавтракав ребята отрядом собрались на сбор «Нас ждут новые открытия» во время которого поговорили о своих достижениях в лагере, о том, кто и какие имеет впечатления.

По завершению, поделились своими планами на лето. Итогом данного сбора стал праздничный флешмоб «Мы – Орлята России!», во время которого и ребята из Движения Первых и Орлята России объединились и показали на сколько они эмоционально заряжены после лагерной смены своим танцем.

После сытного обеда ребята стали участниками игровой программы «Да здравствует вежливость и доброта», во время которой дети поговорили о самых важных качествах человека – вежливости и доброте. Узнали об истории возникновения данных слов, об их значении. Затем применили свои знания об этих понятиях, поиграв в игру «Вежливо – невежливо». Познакомились со сказкой «Звёздная страна» о том, как вежливость и доброта могут спасти любого от опасности, сделали вывод о том, чему учит сказка. Итогом данной игры стал конкурс рисунков «Вежливость и доьрота».

По завершению всех мероприятий была проведена торжественная линейка закрытие смены «Орлята России» с вручением грамот детям за их достижения и активное участие во всех делах пришкольного лагеря. После линейки ребята с задором воскликнули: «До Свидания, лагерь!» До новых встреч!».