13 мая 2024 года в школе прошла торжественная линейка с поднятием Флага России с исполнением Гимна РФ  и занятие "Разговоры о важном" по теме "Русский язык. Великий и могучий.

225 лет со дня рождения А.С. Пушкина". Право поднять Флаг России было предоставлено активным участникам акции «Вахта памяти»  юнармейцам Пуш Михаилу, Ткачук  Глебу ( 8 кл.), активистам  «Движения первых» пятиклассницам Бурховцовой Валерии, Исаевой Арине, Черновой Виктории и Пушкаревой Ульяне и лидеру школы Казьменко Анне (10 кл.). На линейке были озвучены мероприятия для участия на неделе, в рамках программы Движения Первых и в рамках плана работы школы ко Дню детских общественных организаций России.   Главной темой обсуждения на уроке «Разговоры о важном»  стало наследие великого поэта А.С. Пушкина. Ребята узнали о многогранности личности писателя и о его жизненных интересах. Внимание учеников акцентировалось на том, что именно А.С. Пушкин прославил русский язык, сделав его поэтичным. По собственному желанию ученики зачитывали вслух любимое стихотворение великого писателя.
Ребята пришли к выводу о том, что А.С. Пушкин совершил настоящую революцию в литературном мире того времени. Многие композиторы, художники и кинематографисты находили в его сюжетах вдохновение для своего творчества.

Каждый гражданин нашей страны должен беречь и защищать русский язык, государственный статус которого закреплён в Конституции Российской Федерации.

#НавигаторыДетства61 #Росдетцентр
  #разговорыоважном61 #Тацинскийрайон #МБОУЗазерскаяСОШ

Советник директора по воспитанию Советник директора по воспитанию и взаимодействию с общественными объединениями  Самсонова Н.А.