16 января 2024 г. в нашей школе проведены мероприятия, посвященные 81-й годовщине освобождения Тацинского района от немецко-фашистских оккупантов.

С обучающимися проведены классные часы, беседы по истории освобождения хуторов Зазерского сельского поселения в ночь с  6 на 7 января 1943 г., о гибели около 1800 солдат Красной армии, которые захоронены в Братской могиле хутора Зазерского, имена многих неизвестны до сих пор, о ходе полного освобождения Тацинского района от немецко-фашистов. Обучающиеся 1- 8 классов изготовили своими руками цветы для возложения на памятники.

В этот день проведен Митинг памяти на Братской могиле и мемориале. В нем приняли участие Глава Администрации Зазерского сельского поселения Тищенко А.С., директор школы Медведева Л.В., советник директора по воспитанию Самсонова Н.А., классные руководители, обучающиеся 9-11 классов, воспитанники дошкольной группы и жители хутора. Минутой молчания все почтили память героев, отдавших свою жизнь за освобождение нашего родного края от фашизма.   Живые гвоздики и цветы, сделанные детскими руками, были возложены к памятникам.

Вечная память и слава героям!

Советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Самсонова Н.А.