На осенних каникулах, в рамках мероприятий, посвященных Дню межнационального мира и согласия, 1 ноября в нашей школе проведены онлайн-активности «Этническое древо моей семьи» и «Карта моего класса/группы» советником директора по воспитанию Самсоновой Н.А. совместно с классными руководителями Мышанской С.В., Исаевой И.В. и Рягузовой О.Н. Активными участницами мероприятий стали ученицы 5 класса Пушкарева У., Исаева А., Чернова В., Карадян С. и Бурховцова В..

3- 4 ноября - это День единства всех российских народов. С целью развития у обучающихся патриотизма, гражданственности, гуманизма, взаимоуважения к народностям России советник директора по воспитанию Самсонова Н.А. организовала участие обучающихся 5-8 классов в онлайн-активностях «Мудрость поколений», «Культурная особенность», в кинолектории "Гора самоцветов". Ребятам были продемонстрированы забавные короткометражные мультфильмы студии "Пилот" (даргинская сказка "Шейдулла-Лентяй" и поморская сказка "Про собаку Розку"). После просмотра участники обсудили сказки. С ребятами проведена настольная игра «Что я знаю о России», акция совместно с «Движением первых «Марафон культур», в которой активное участие приняла Чернова Виктория ученица 5 класса.

Мы День Единства отмечаем,
России праздник молодой,
И всем и каждому желаем
Стране быть верным всей душой!

Соединяет людей и народы – дружба. Вместе они живут счастливо. Мы не должны забывать, что Россия только тогда сильна, когда она едина!

#НавигаторыДетства

#НавигаторыДетства61