Сегодня,  25 сентября 2023 г.,  рабочая неделя была начата с поднятия Государственного Флага под Гимн РФ участницами региональной акции «Старость в радость. Подари открытку» Ключинской С. (7 кл.), Карадян С., Бурховцовой В., Евтеевой Е., Юдаковой В. и Пушкаревой У. (5 кл.). Председатель первичного объединения «Движение Первых» Мышанская С.В. вручила обучающимся, вступившим в ряды детского объединения школы, обложки на паспорта в рамках акции «Мы граждане России».

Она напомнила ребятам о необходимости регистрации на портале «Движение Первых» для  вступления в объединение.  После линейки в школе состоялись «Разговоры о важном», которые были посвящены 30-летию Центральной избирательной комиссии России. Ребятам рассказали, что Россия — демократическая страна, где ценится голос каждого, а от выбора граждан зависит жизнь общества. С учениками младшей школы учителя обсудили разницу между выбором в повседневной жизни и выборами на государственном уровне. Детям также рассказали  о едином дне голосования и его значении в жизни государства. В конце занятия учащиеся попробовали  себя в роли избирателей и помогли гражданам волшебной страны выбрать президента. Среди кандидатов были Карабас-Барабас, Золушка, Лиса Алиса и другие известные персонажи.

Для старших школьников  рассказали об избирательной системе РФ, ее особенностях, о демократических принципах выборов и праве каждого гражданина избирать и быть избранным. Также ребята узнали  историю выборов и поняли, насколько важно принять решение о выборе кандидата.

#Навигаторыдетства #Навигаторыдетства61 #Росдетцентр61 #Разговорыоважном

Советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Самсонова Н.А.