«Какое это счастье – быть грамотным!»

М. Горький

Международный день грамотности был утвержден в 1965 году после проведения иранской конференции, главной темой которой значился вопрос о ликвидации безграмотности.

7 сентября в нашей школе состоялись мероприятия, посвященные этому событию. Для обучающихся начальных классов организован был киноклуб «Необычно об обычном». Детям был показан мультфильм «В стране невыученных уроков» с последующим его обсуждением. Советником директора по воспитанию Самсоновой Н.А. были заданы детям вопросы о значении грамотности в жизни каждого человека и что для этого нужно делать. Дети сделали вывод о том, чтобы стать грамотным человеком нужно добросовестно учиться. «Интеллектуальное лото» по знаниям русского языка проведено с 6-7 классов учителем русского языка и литературы Исаевой И.В. Интеллектуалами русского языка стали ученик 6 класса Шульга Егор, ученицы 7 класса Матвиенкова София и Ключинская Софья.

#НавигаторыДетства # Росдетцентр #деньграмотности  #грамотностьНД

Советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Самсонова Н.А.