1 сентября 2023 года прозвенел Первый звонок для первоклассников и выпускников 9 и 11 классов нашей школы. На линейке присутствовали ведущий специалист Отдела Образования Администрации Тацинского района  Нарынская Я.А. и  глава Администрации Зазерского сельского поселения Артеменко Ю.И. Начат праздник с  поднятия флага РФ с исполнением гимна страны. Почетное право поднять флаг РФ  было предоставлено отличникам учебы по итогам 2023-2024 учебного года: Казьменко Анне, Клименовой Елене, Красноперову Егору, Шульга Егору и Шульга Кире.

Со словами поздравления к первоклассникам, выпускникам, родителям обратились директор школы Медведева Л.В. и гости праздника. Маленьких школьников поздравила их первый учитель Бурховцова Надежда Ивановна и  родитель – Шептухина С.А.. Прочли стихи и вручили цветы первоклассникам воспитанники дошкольной группы под руководством воспитателя Ромашковой О.А.  Советником директора по воспитанию Самсоновой Н.А. продолжена традиция, предложенная Всероссийским проектом «Навигаторы детства» - вручение первоклассникам «Самолетиков будущего» с пожеланиями на первый год обучения. Выпускники 9 и 11 классов  поздравили первоклассников и вручили им подарки и самолетики.  Выпускник 11 класса Реентов Захар  и первоклассница  Шептухина Анастасия дали Первый звонок в 2023-2024 учебном году.

В этот день классными руководителями 1-11 классов проведены с учащимися классные часы, которые были начаты с видеообращения-поздравлением с началом учебного года Министра просвещения Российской Федерации Кравцова С.С. В рамках Всероссийского урока «Основы безопасности жизнедеятельности» были проведены  беседы по комплексной безопасности с проведением викторин «Условия безопасного поведения учащихся»,  «Безопасность и защита человека в ЧС», показом презентаций и  вручением памяток и листовок под роспись.  С обучающимися 7-11 классов проведен Урок мира, подготовленный сотрудниками Народного военно-исторического музея Великой Отечественной войны «Самбекские высоты» с показом  видеоурока «Утраченное детство» об отважных юных музыкантах, наших земляках, волею судьбы оказавшихся в числе защитников Брестской крепости в 1941 году. В этот день в рамках мероприятий участников «Движение Первых»  волонтерами школы проведена акция «Открытка Благодарности». Ребята сказали «Спасибо!»  своим учителям-наставникам за полученные знания и вручили им открытки.

Советник директора по воспитанию: Самсонова Н.А.