День в лагере был начат с построения на линейку. После утренней зарядки воспитателем Борисовой Н.И. с детьми была проведена минутка здоровья «Путешествие в страну Витаминию». В ходе просмотра презентации ребята познакомились с витаминами, которые содержатся в полезных пищевых продуктах.

В рамках проведения мероприятий, посвященных Году Платова, в лагере состоялась викторина «Казачья слава». В начале советник директора по воспитанию Самсонова Н.А. познакомила с уставом и заповедями казака, показав презентацию. Затем совместно с вожатыми Бахмутским Д. и Иванчиной В. провели викторину между двумя командами «Казаки» и «Атаман». Викторина состояла из вопросов по истории Донского казачества, традиций и обычаев. По результатам четырёх туров команды набрали одинаковое количество баллов. Ребята узнали об удалых, смелых и отважных казаках, которые добыли казачью славу в боях за свое Отечество.

После вкусного обеда ребята отправились в комнату, где была проведена игра по станциям «День дружбы». Дети рассказывали о своих друзьях, играли в «Колечко», вспоминали пословицы и песни о дружбе. В соревнованиях победила дружба.

Подвижные игры на внимание и логическое мышление завершили этот чудесный день.