5 мая 2023 г. в нашей школе состоялись классные часы, посвященные 78-й годовщине Великой Победы, с просмотром презентаций и видеороликов. Обучающимися 1-4 классов под руководством классных руководителей Реентовой Л.М., Бурховцовой Н.И. и Самсоновой Н.А. были сделаны своими руками открытки для поздравления ветеранов 9 Мая.

В этот день проведена экскурсия в школьном музее по разделу «Ради жизни на земле» руководителем музея Самсоновой Н.А. и юными экскурсоводами Гелемеевой Зоей и Клименовой Еленой, ученицами 8 класса. Школьникам рассказали о годах Великой Отечественной войны в период оккупации родного края немецко-фашистскими захватчиками с июля 1942 г. по январь 1943 г., о героях Советского Союза Свиридове А.А. и Воронине И.Н., чье имя носит наша школа, о более тысячи воинах, захороненных в Братской могиле, погибших за освобождение хуторов Зазерского сельского поселения, о 168 земляках, не вернувшихся на родину с войны, о ветеранах-участниках ВОВ, которых уже нет в живых. Дети почтили минутой молчания память всех кого нет среди нас. Вечная память героям!

#Навигаторыдетства # Навигаторыдетства61 #Росдетцентр61 #всенародныйпраздникпобеды

Советник директора по воспитанию Самсонова Н.А.

Март 2024