27 января  2023 г. в школе  состоялся  педагогический всеобуч для родителей на тему «Поведение ребенка: норма и отклонение. Формирование позитивного восприятия жизни у школьников. Профилактика суицидального поведения  обучающихся. Причины детских трудностей. Как помочь ребенку в трудной жизненной ситуации. Культура взаимоотношения в современной семье. О вступлении детей в ряды РДДМ «Движение Первых».

По первому вопросу  «Поведение ребенка: норма и отклонение. Формирование позитивного восприятия жизни у школьников» выступила учитель биологии и химии Рягузова О.Н. Она провела  с родителями тренинг с показом рисунка «Черное – белое» и объяснила, что часто в жизни мы видим негатив и не замечаем положительное и как важно научиться акцентировать внимание на плюсах жизни. Просмотр видеоролика «Берегите детство» помог  родителям ответить на вопрос о том, как сформировать у детей позитивное отношение к жизни с малых лет: личным примером, совместной деятельностью,  разносторонним  развитием ребенка (занятия в кружках, секциях),  возможностью выбора.

Вопрос «По профилактике суицидального поведения обучающихся» подготовила  педагог-психолог Исаева И.В.  Она предложила родителям разобрать сказку «Сказка о милостливой судьбе» и дала советы о том, как вовремя распознать суицидальные наклонности у ребенка.

Учитель начальных классов Бурховцова Н.И. познакомила родителей с понятием «трудный ребенок» и  факторами, влияющими на развитие индивида как личности, чтобы вовремя предупредить появления у ребенка негативных отклонений, с причинами  детских трудностей на слайдах презентации «Организация работы с детьми «группы риска» и семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации». Она дала советы родителям о том, как помочь ребенку в трудной жизненной ситуации и напомнила  об их обязанностях по Закону РФ «Об образовании» (статья 18). О культуре  взаимоотношений в современной семье были розданы родителям памятки «Отношения в современной семье».

Советник директора по воспитанию Самсонова Н.А.  рассказала родителям о целях, задачах и направлениях работы Российского движения детей и молодежи «Движение первых», о необходимости  вступления школьников в ее ряды, показав презентацию и стенд ЦДИ. Она рассказала  им о  мероприятиях,  проводимых в школе  в рамках  Месячника оборонно-массовой и патриотической работы ко Дню защитника Отечества и напомнила об ответственности за жизнь и здоровье своих детей, о  соблюдении Правил поведения в школе,  Правил дорожного движения, пожарной и террористической безопасности в быту, социальных сетях «Осторожно: телефонные мошенники»  и общественных местах в зимний период.

Информация и материалы всеобуча размещены на школьном сайте zazsosh.obr-tacin.ru в разделе «Деятельность» -  «Родителям».

Зам. директора по ВР:  Самсонова Н.А.