C 19 по 23 декабря 2022 г. в нашей школе были проведены мероприятия, посвященные 80 годовщине Тацинского танкового рейда.

Классные руководители на классных часах провели беседы о подвиге баданавцев. Ребята почтили минутой молчания память павших героев танкистов и юных пионеров-героев Гриши Волкова и Феди Игнатенко, которые показали солдатам неохраняемый путь к немецкому аэродрому. Благодаря Феде и Грише исход танкового сражения был победоносным.

Ученики 9 класса совершили экскурсионную поездку в ст. Тацинскую по памятным местам. Ребята возложили цветы к памятникам.

В районном конкурсе исследовательских работ, стендов и экспозиций, посвященных 80летию Тацинского танкового рейда ученица 9 класса Казьменко Анна заняла 3 место  в номинации «Стенд это нашей истории строки…»

Все обучающиеся посетили школьный музей 23 декабря. Экскурсию «По грозным ударам, по белой стреле враги узнавали тацинцев» провели экскурсоводы Казьменко Анна и Гелемеева Зоя .

Ребята приняли участие в конкурсе рисунков «О подвиге, о мужестве, о славе» и декоративного творчества «Дорогами нашей Победы».  Рисунок Дробязко Александры ученицы 11 класса и поделка Пуш Василисы ученицы 1 класса приняли участие в районных конкурсах.

Ст.вожатая, классный руководитель 9 класса: Мышанская С.В.