12 декабря 2022 г. в России отмечается День Конституции. Классные руководители с обучающимися 1-11 классов провели внеурочные занятия «Разговоры о важном» на эту тему.

В Конституции прописаны права и обязанности граждан России. О важности знания статей Конституции подрастающим поколением говорила в своем видео-обращении Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Матвиенко В.Н. Ребята выполнили интерактивные задания, посмотрели видеоролики. Советник директора по воспитанию Самсонова Н.А. проверила знания о Конституции у обучающихся 5-7 классов, проведя с ними интеллектуальную игру  «Что мы знаешь о Конституции?» РДШ. Знатоками Конституции стали Шульга Егор, Юдин Назар, Банько Валерия ученики 5 класса, шестиклассники Матвиенкова София, Белыч Глеб и обучающиеся 7 класса Иванчина Варвара, Ткачук Глеб, Банько Вероника и Лебедева Елизавета.

Мы с вами живем в самой большой стране на планете. И все жители нашей огромной страны подчиняются Основному закону – Конституции РФ.

Советник директора по воспитанию Самсонова Н.А.