День начался со школьной линейки, на которой было проведено торжественное внесение Государственного флага под Гимн РФ знаменной группой.

Право внести флаг РФ было предоставлено почетному волонтеру школы Рягузовой Дарине и лидеру школы Казьменко Анне. Советник директора по воспитанию познакомила обучающихся с планом мероприятий на неделю: в России 5 декабря отмечается День воинской славы России — День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой (1941 год), установленный в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года "О днях воинской славы и памятных датах России" и День добровольца (волонтера); впервые 8 декабря в нашей школе будет отмечаться Международный день художника; 9 декабря – День Героев Отечества и День борьбы с коррупцией.

С целью ознакомления учащихся с основными этапами обороны Москвы в 1941 году, ходом битвы под Москвой,  с героями этой битвы, с мужеством жителей тыла, воспитания чувства патриотизма,  любви к своей Родине учителем истории Высочевой Л.Е. проведены  уроки истории, посвященные Дню начала контрнаступления советских войск против немецких захватчиков в битве под Москвой. Ребята посмотрели видеофильм тех событий и поговорили о важности этого наступления для Победы над фашистской Германией.

Советник директора по воспитанию Самсонова Н.А.