23 сентября 2022 г. в школе проведен  педагогический всеобуч для родителей на тему: «Роль семьи в социализации и правовом воспитании школьника. Характеристика подросткового возраста, его физические и психические особенности. Права и обязанности ребенка. Формирование здорового образа жизни школьника. Профилактика жестокого обращения с детьми. Как определить склонности и интересы подростка, оказать помощь при выборе профессии».

По вопросу  «Роль семьи в социализации и правовом воспитании школьника. Права и обязанности ребенка. Профилактика жестокого обращения с детьми» выступила  учитель технологии, школьный уполномоченный по правам ребенка Самсонова Н.А. Она осветила вопросы социализации и правового воспитания ребенка в семье, профилактики жестокого обращения с детьми на слайдах презентации, вручила памятки о правах и обязанностях детей и родителей в семье и школе.

Учитель географии Мышанская С.В.  познакомила  родителей с вопросом  «Характеристика подросткового возраста, его физические и психические особенности. Формирование здорового образа жизни школьника ». Она  провела с родителями тренинг «Все дети разные – разные подходы и в воспитании». Она напомнила родителям об ответственности за жизнь и здоровье своих детей, о  соблюдении Правил поведения в школе,  Правил дорожного движения, пожарной и террористической безопасности в быту и общественных местах. В рамках Недели безопасности дорожного движения Светлана Владимировна сделала обзор статистических данных дорожно-транспортных происшествий по РФ за 8 месяцев 2022 года, вручив памятки по ЗОЖ и  соблюдении правил дорожного движения, о запрете управления несовершеннолетними мото-автотранспортом без водительского удостоверения.

С вопросом «Как определить склонности и интересы подростка, оказать помощь при выборе профессии» выступила  учитель истории и обществознания Высочева Л.Е. с показом презентации «10 профессий, востребованных в XXI веке».

Советник директора по воспитанию Самсонова Н.А, довела до сведения родителей вопросы:  о необходимости получения детьми с 14 до 22 лет Пушкинской карты для культурного их просвещения, организации безопасного отдыха детей  и их оздоровления в санатории «Мир» с 24 октября 2022 г., обратившись в УСЗН Тацинского района, контроля за  успеваемостью и поведением детей,  соблюдения  школьной формы, запрете мобильных телефонов на уроках,  страхования  жизни и здоровья детей до 1 октября  по 240 рублей. Она затронула тему  участия детей в воспитательных мероприятиях 2022-2023 уч. года и  проведения в настоящее время мероприятий в рамках поддержки СВО на Украине.

После всеобуча проведены родительские собрания по классам с повесткой дня: организационные вопросы, подготовка к сдаче ОГЭ и ЕГЭ обучающимися 9 и 11 классов.

Советник директора по воспитанию Самсонова Н.А.