Сегодня, 5 сентября 2022 г., первая учебная неделя началась с поднятия Государственного флага Российской Федерации и исполнения Гимна России.

Право поднять флаг было предоставлено отличникам учебы по итогам прошлого учебного года – учащимся 11 класса Дробязко Александре и Рягузовой Дарине. Подъём флага нашей страны России станет традицией каждого понедельника, а в пятницу флаг спускается через передачу и рапорт дежурного класса. Право поднимать и опускать флаг будет предоставляться лучшим учащимся школы, которые отличились за неделю в учебе, имеют победы в художественных конкурсах, предметных олимпиадах и спортивных соревнованиях.

После линейки классными руководителями были проведены внеурочные занятия «Разговоры о важном» в 1-11 классах. Этот общероссийский масштабный проект, запущенный с 1 сентября 2022 года, будет реализовываться в формате внеурочных занятий. Цикл тем, предложенный Министерством просвещения Российской Федерации, актуален для каждого ученика с первого по одиннадцатый классы. Он направлен на формирование и развитие личности ученика, а также на патриотическое и гражданское воспитание, на историческое просвещение подрастающего поколения. Ценность такого проекта заключается и в том, что в формате беседы школьник сможет получить ответы на волнующие его вопросы. Первое внеурочное занятие состоялось на тему «День знаний» с просмотром презентаций, видеоматериалов, с применением различного наглядного материала. Если в классах начального звена первый разговор о важном касался тем «Для чего я учусь» и «Зачем нам знания», для то для учеников 5-11 классов тема звучала так «Мы – Россия! Возможности – будущее». Тема «День знаний» раскрывает главное – как применить полученные знания, что учёба – это успешное будущее. Вот ключевая мысль, которая сегодня прозвучала  на всех занятиях.

Советник директора по воспитанию: Самсонова Н.А.