7 мая 2022 г. в хуторе Зазерском у  мемориала «Никто не забыт, ничто не забыто» состоялся митинг, посвященный 77-й годовщине  Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. Школьники, учителя Зазерской школы,  жители поселения прошли в строю «Бессмертный полк», неся портреты ветеранов войны, своих родных дедушек и прадедушек.

На митинге с поздравлением выступил Глава Зазерского сельского поселения Артеменко Ю.И.

О мужестве и героизме солдат, о тех, кто уже не придет никогда звучало в стихах школьников.  Поздравления с Днем Победы и обращение к молодому поколению  о том, чтобы помнили,  какой ценой завоевана мирная жизнь 9 мая 1945 г.. Пока мы помним,  мы сильные и не допустим повторения войны на нашей земле. Память жива в наших сердцах о Великой Отечественной войне. Минутой молчания почтили присутствующие погибших земляков и погибших воинов за освобождение хуторов Зазерского сельского поселения в 1943 году. В данный момент на Братской могиле идет возведение нового памятника. На мемориал и Братскую могилу были возложены живые цветы от благодарных потомков.

Вечером в хуторе Араканцеве состоялся для всех жителей поселения и гостей большой праздничный концерт, посвященный Великой Победе. Волонтеры 9 класса Леонов Андрей, Милькин Артем и Реентов Захар провели акцию «Георгиевская ленточка».

С Днем Победы!

Зам. директора по ВР Самсонова Н.А.