Утро в пришкольном лагере началось со сбора на линейку и  энергичной зарядки.  Потом ребята отправились на минутку здоровья «Личная гигиена» с просмотром презентации. После сытного завтрака состоялось торжественное открытие «Дня Первых», на котором дети посмотрели презентацию о РДДМ «Движение Первых».

Председатель ПО движения Первых Мышанская С.В. рассказала о работе  первичного отделения «Движения первых» МБОУ Зазерской СОШ за прошедший учебный год. Юные экологи представили агитбригаду о деятельности экологического отряда «Родник» и провели квест-игру. Совместно с советником директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Самсоновой Н.А. была организована Большая игра «Будь в движении», целью которой являлось знакомство детей с основными направлениями деятельности РДДМ «Движение Первых», сплочение  команд и моделирование ситуаций взаимопомощи, мотивирование на осознанную социально-значимую деятельность.

Дети поделились на две команды «Орлята» и «Первые» во главе  с командирами-вожатыми Исаевой Арианой и Евтеевой Екатериной. Количество станций в Игре – 12, что соответствует количеству направлений деятельности РДДМ «Движение Первых», а их названия соответствуют направлениям работы РДДМ «Движения Первых»:

1) образование и знания – «Учись и познавай!»;

2) наука и технологии – «Дерзай и открывай!»;

3) труд, профессия и свое дело – «Найди призвание!»;

4) культура и искусство – «Создавай и вдохновляй!»;

5) волонтерство и добровольчество – «Благо твори!»;

6) патриотизм и историческая память – «Служи Отечеству!»;

7) спорт – «Достигай и побеждай!»;

8) здоровый образ жизни – «Будь Здоров!»;

9) медиа и коммуникации – «Расскажи о главном!»;

10) дипломатия и международные отношения – «Умей дружить!»;

11) экология и охрана природы – «Береги планету!»;

12) туризм и путешествия – «Открывай страну!».

Пройдя все станции, в  итоге дети расширили свои знания о миссии и деятельности РДДМ «Движение Первых». Командиры команд за победу были награждены дипломами РДДМ, а орлята дружно  произнесли лозунг «Будь в движении!».