Утро в  пришкольном лагере  началось с бодрящей  утренней зарядки на свежем воздухе, которую провела воспитатель Борисова Н.И..  На минутке здоровья «Береги глаз как алмаз» воспитатель Реентова Л.М. с  ребятами посмотрели  видеоролик «Школа зрения» и с главными героями Мишей и Дашей выполнили упражнения для глаз.

После вкусного и полезного завтрака дети с интересом погрузились   в чтение художественного  произведения «Живая  шляпа», обсудили поведение главных героев.

Самым масштабным мероприятием  дня  стали «Веселые старты». Командный дух, соперничество и спортивный азарт не покидали участников соревнований.

Во второй половине дня была проведена спортивная программа «Казачьи забавы. Испытай себя». Ребята узнали о людях, которые называли себя казаками. Показали ловкость и умение в  конкурсах: «Оседлай коня», «Варим уху», «Казачья рыбалка» и др.

День физкультурника прошел весело и интересно. Воспитанники лагеря оздоровились на свежем воздухе, получили заряд бодрости, море позитива и океан энергии.