Второй день в  пришкольном лагере  начался с активной утренней зарядки на свежем воздухе под веселую музыку. Во время  минутки здоровья «ЗОЖ и безопасность жизнедеятельности» ребята перечислили основные компоненты здорового образа жизни, сформулировали общие понятия культуры в области безопасности жизнедеятельности и разгадали кроссворд по теме «ЗОЖ».

После вкусного и полезного завтрака был проведен устный журнал, где ребята вспомнили символику Ростовской области и Тацинского района, а также познакомились с  историей Донского казачества. Под руководством Цыганковой Дарьи Станиславовны проведены спортивные соревнования «Казачата молодцы-удальцы». Ребята показали свою быстроту и ловкость. Победила дружба.

После обеда дети приняли участие в импровизированной постановке сказки  Корнея Чуковского «Муха-Цокотуха». Ребята с радостью показали свои актерские способности. Они с нетерпением ждали своего выхода на сцену, а зрители с интересом наблюдали за развитием сюжета. Громкими аплодисментами завершилась театрализованная постановка. В группе с детьми была проведена беседа о жизни донских казаков с просмотром презентации «Казачьи посиделки», в ходе которой были названы праздники на Дону, казачьи блюда и песни. Ребята познакомились с героями Войска Донского. Перед уходом домой девочки и мальчики  подвели итоги дня.