С целью оценки эффективности организации горячего здорового питания обучающихся, повышения доступности здорового питания, формирования у учащихся навыков здорового питания с 2020-2021 учебного года в школе организовали общественный контроль горячего питания, представителями которого стали родители обучающихся 1-11 классов - Бахмутская Н.А., Борисова Н.И., Родионова Ж.Б. и Пушкарева Д.П.
Члены общественного контроля должны руководствоваться Методическими рекомендациями МР 2.4.0180-20, утвержденными Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18.05.2020г.
Показателями мониторинга горячего питания являются:
- количество обучающихся в 1-11 классах;
- тип пищеблока – столовая, работающая на продовольственном сырье;
- количество посадочных мест в обеденном зале – 40 мест, с учетом безопасной рассадки;
- соответствие меню;
- организация и проведение производственного контроля и лабораторных исследований (испытаний) в соответствии с положениями;
- объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
- информация по выполнению контрактных обязательств о качестве и безопасности поставляемых пищевых продуктов;
- удовлетворенность питанием обучающихся и родителей.