14 марта 2024 года в нашей школе состоялись классные часы «Масленица на Дону». Классные руководители 1-11 классов  познакомили детей с традициями проведения этого народного праздника - проводов зимы и встречи весны у нас на Донской земле. Посмотрев презентацию, ребята узнали  о традициях, которые соблюдали казаки на мясопустной неделе.

На Дону на Масленицу чаще соревновались в верховой езде и фланкировке, демонстрировали удаль молодецкую.  Мальчишки и девчонки  с большим интересом  слушали рассказ педагогов  о каждом дне Сырной седмицы. Какая масленица без блинов?  Ученицы 5 класса состязались в умении приготовления блинов. Все справились с проектным заданием «Блины на Масленицу». Знатные хозяйки получатся из наших барышень! Все поздравили друг друга с праздником.

Завершился праздник приятным чаепитием и  совместной фотосессией.

Масленица – это один из самых веселых народных мероприятий, которое завершает зимнюю череду праздников и предвещает о начале весны! Её праздновали еще наши прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков. Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник!

Советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Самсонова Н.А.

#ГодСемьиНД #НавигаторыДетства61 #Тацинскийрайон #МБОУЗазерскаяСОШ