26 февраля 2024 года учебная неделя в МБОУ Зазерской СОШ началась традиционно: линейка, посвященная поднятию Государственного Флага Российской Федерации и  исполнение гимна РФ. После линейки с обучающимися 1-11 классов  прошло занятие «Разговоры о важном», - тема занятия «Всемирный фестиваль молодёжи».

В целях развития международного молодёжного сотрудничества на территории Федерального образовательного центра «Сириус» (1-7 марта 2024 г.) состоится масштабное событие – Всемирный фестиваль молодёжи.  Это открытая площадка для обмена мнениями, установления дружеских отношений между молодыми людьми из разных стран. Сегодня на занятии ребята познакомились с направлениями Всемирного фестиваля молодёжи, узнали, какое значение имеет проведение Всемирного фестиваля молодёжи для России и всего мира. Вместе с учителями обучающиеся обсудили программу фестиваля и узнали ,что талисманом Всемирного фестиваля молодёжи стал Чебурашка, ведь он всегда верит в лучшее и мечтает о друге. А ещё он скромный, добрый и открыт всему миру, этот литературный герой олицетворяет основные ценности молодёжного форума – «Дружелюбие и взаимоуважение». В конце занятия учащиеся подвели итог: для всех нас важны идеи объединения людей из разных стран, фестиваль - это начало новой дружбы и взаимного обогащения культурами и традициями разных народов.

#НавигаторыДетства #Росдетцентр #НавигаторыДетства61#разговорыоважном #ВсемирныйФестивальМолодежи #Тацинский район #МБОУ ЗазерскаяСОШ

Советник директора по воспитанию Самсонова Н.А.