В период с 18 по 27 ноября 2020 года, в рамках профориентационной декады, для учащихся МБОУ Зазерской СОШ были проведены следующие мероприятия:

- Классные часы «Все профессии важны, все профессии нужны» для учащихся начальных  классов. Дети рассказали о самых увлекательных и нужных профессиях, о том, какую профессию они хотят получить, когда вырастут.

- Уроки  занятости «Мир профессий XXI века»  для учащихся 8, 9,11 классов. Старшеклассники узнали о самых новейших и перспективных профессиях,    о средних и высших учебных заведениях,  осуществляющих подготовку по данным  профессиям, о ситуации на рынке труда в Ростовской области и  Тацинском районе.

- 19 ноября 2020 г. в рамках   Всероссийского  проекта «Открытые уроки» по профориентации, обучающиеся 8-9 и 11 классов приняли участие в  открытом  уроке   «Большая стройка», направленном на знакомство школьников  с профессиями строительной отрасли.

- 26 ноября 2020 г. в рамках   Всероссийского  проекта «Открытые уроки» по профориентации, учащиеся 9 и 11 классов приняли участи в онлайн-уроке Шоу профессий «Цифровой мир», направленном на знакомство учащихся  с профессиями цифровой индустрии.

- Школьный психолог, Исаева И.В., провела опрос обучающихся 9 и 11 классов с целью определения их профессиональных предпочтений и совершенствования профориентационной работы.

Социальный педагог: Высочева Л.Е.