«День Матери» — это тёплый, сердечный праздник. Для каждого человека мама — самый главный человек в жизни.

С 23.11.2020 г. по 27.11.2020 г. в нашей дошкольной группе была проведена тематическая неделя «Мама-главный человек».

В целях формирования уважительного отношения детей к своим родителям и родителей к своим детям; культурных традиций в общении взрослых и детей; создания теплых взаимоотношений в семье и   положительной эмоциональной сферы к празднику «День Матери», был запланирован и   проведен ряд мероприятий.

Мероприятия способствовали улучшению хороших отношений в семьях наших детей, воспитание и уважения и заботы, желание помочь маме, самому дорогому человеку на земле.

С воспитанниками проведены беседы на тему: «Назову ласково свою мамочку, бабушку»; «Моя мама лучшая на свете», «Как я помогаю маме дома», «Профессия моей мамы».  Дети разучили песни и стихотворения о маме. Так же дети играли в словесные, дидактические, сюжетно-ролевые игры, где учились проявлять заботу, бережное отношение к мамам.

По данной теме с детьми прочитаны сказки, рассказы и стихи про маму. Ребята просмотрели мультфильм «Мама для мамонтенка».

Воспитанники сделали красивые поздравительные открытки,  в которые вложили свои добрые чувства и вручили мамам с пожеланиями: «Всегда любить, жалеть, помогать, ухаживать и крепко, крепко целовать».

В актовом зале для мам были оформлены стенды, поздравления. Ребятам было очень интересно их оформлять и рассматривать.

Все мы в вечном, неоплатном долгу перед матерью, чья любовь сопровождает нас всю жизнь. Поэтому нежно любите, уважайте, берегите мам, не причиняйте им боль словами и поступками, ведь только материнская любовь дороже всего на свете, только мама всегда поймет, всегда простит, всегда встанет на защиту своего ребенка будь ему хоть 3 года, хоть несколько десятков лет. Цените любовь своих матерей, очень важно понять мамину заботу и внимание вовремя, цените то время, пока ваша мама с вами рядом...

Воспитатель: Журавлёва О. К.