В рамках Недели, приуроченной к Международному  Дню толерантности с 12 по 19 ноября 2020г. в школе состоялись следующие мероприятия:

- классные часы: «Дети разных народов, мы мечтою о дружбе живем!», «Что значит уважать другого» в 1- 4 кл. (классные руководители Исаева И.В., Реентова Л.М., Бурховцова Н.И., Маркова Н.Г.), «Толерантность – это гармония в многообразии»,   в 5-7 кл. (классные руководители Высочева Л.Е., Ливанда Е.В., Мышанская С.В.), в 8-9, 11 кл. «Что такое толерантность?», «Толерантность – это проявление человеческой индивидуальности» (классные руководители Морозова Н.А., Рягузова О.Н., Самсонова Н.А.) с показом презентаций;

- лекция по профилактике экстремизма и правонарушений среди учащихся в сфере межнациональных отношений с показом презентации «Экстремизм в молодежной среде» в 9,11 кл. (школьный уполномоченный по правам ребенка Самсонова Н.А.);

-занятия с обучающимися по воспитанию толерантности «Добра и зла житейские приметы» с 5-6 классами, «Учимся быть терпимыми» с обучающимися 7,8 классов (педагог-психолог Исаева И.В.);

- уроки ОБЖ по теме «Изучение закона РФ «О противодействие экстремистской деятельности» в 9, 11 классах (учитель ОБЖ Рягузова О.Н.);

- уроки обществознания «Россия – многонациональное государство» в 6-9, 11 классах (учитель истории Высочева Л.Е.);

- выставка «Толерантность» в школьной библиотеке (библиотекарь Мышанская С.В.);

- обновление стенда «Правовое воспитание» с размещением плана мероприятий «Недели толерантности» (ШУПР Самсонова Н.А. и соц.педагог Высочева Л.Е.);

- размещение информации о проведении мероприятий недели на школьном сайте (Зам. директора по ВР Самсонова Н.А.).

Зам. директора по ВР Самсонова Н.А.