Безопасность детей на дорогах - одна из важнейших проблем нашего общества.

16 ноября в рамках мероприятий, посвященных Всемирному Дню памяти жертв ДТП, с целью активизации работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, приобретения навыков безопасного поведения детей и подростков на улицах и дорогах в школе были проведены следующие мероприятия:

- в начальных классах ребята соревновались в знаниях правил дорожного движения и изучали дорожные знаки.

- в 5 - 7 классах был проведен час безопасности «Мы и дорога», посвященный правилам дорожного движения. Учащиеся вспомнили о том, что первые правила дорожного движения были установлены еще в древнем Риме, представляли собой высокий каменный столб. Узнали, что  первый светофор был изобретен в Англии, а в России установлен в 1920 году в Петербурге.

- с 8 по 11 класс было проведено мероприятие «Жертвам ДТП посвящается» ребята рассказали как вести себя, если вы стали участниками или свидетелями ДТП, что должно быть в аптечке у водителя, какие знаки предназначены для уличных пешеходов. На эти и многие другие вопросы ребята дали ответы .

Руководитель отряда ЮИД «Светофор»: Мышанская С.В.