В преддверии празднования с 26 октября по 3 ноября 2020 г. в школе проведено мероприятие, посвящённое Дню народного единства.

Обучающиеся 1- 9, 11 классов в дистанционной форме познакомились с историей единения России. Благодаря Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому, которые возглавили  народное ополчение и 4 ноября 1612 года штурмом взяли Китай-город, был освобожден город Москва от польских интервентов. Они продемонстрировали образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе. Для увековечивания этого события в г. Москве на Красной площади установлен народным героям памятник. 4 ноября на Руси отмечается праздник Казанской Божьей матери, именно с этим святым ликом в руках воины шли на освобождение матушки России.

С 3 по 5 ноября проводятся онлайн-викторина «Мы знаем историю Донского края» для обучающихся 7-9,11 классов и заочный конкурс рисунков «В дружбе народов – единство страны» для обучающихся 1-8 классов. Итоги мероприятий будут подведены 5 ноября.

Зам. директора по ВР: Самсонова Н.А.